Buona Domenica!!!!! Finalmente ora della colazione con la torta che ho preparato ieri, soffice e leggera. Torta alle Noci Senza Burro, dal gusto rustico perfetta per la colazione e la merenda!
E’ preparata senza lattosio quindi adatta anche agli intolleranti! Perfetta con un buon caffè o una tazza di tè.
Ingredienti :
250 g Farina Integrale
3 Cucchiai di Melassa (oppure 160 g Zucchero di Canna)
3 Uova
100 g Olio di Semi di Mais
150 g Acqua
1 Bustina di Lievito
100 g di noci e gocce di cioccolato fondente
In una ciotola montate le uova con la melassa o in alternativa con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2.Aggiungete acqua e olio e continuate a mescolare.
3.Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
4.Amalgamate le noci con una spatola e trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm oppure una tortiera da 22.
5.Infornate a 180° per circa 40 minuti.
E’ preparata senza lattosio quindi adatta anche agli intolleranti! Perfetta con un buon caffè o una tazza di tè.
Ingredienti :
250 g Farina Integrale
3 Cucchiai di Melassa (oppure 160 g Zucchero di Canna)
3 Uova
100 g Olio di Semi di Mais
150 g Acqua
1 Bustina di Lievito
100 g di noci e gocce di cioccolato fondente
In una ciotola montate le uova con la melassa o in alternativa con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2.Aggiungete acqua e olio e continuate a mescolare.
3.Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
4.Amalgamate le noci con una spatola e trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm oppure una tortiera da 22.
5.Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Commenti