TORTA NOCI E CIOCCOLATO

Buona Domenica!!!!! Finalmente ora della colazione con la torta che ho preparato ieri, soffice e leggera. Torta alle Noci Senza Burro, dal gusto rustico perfetta per la colazione e la merenda!
E’ preparata senza lattosio quindi adatta anche agli intolleranti! Perfetta con un buon caffè o una tazza di tè.
Ingredienti :

250 g Farina Integrale

3 Cucchiai di Melassa (oppure 160 g Zucchero di Canna)

3 Uova

100 g Olio di Semi di Mais

150 g Acqua

1 Bustina di Lievito

100 g di noci e gocce di cioccolato fondente


In una ciotola montate le uova con la melassa o in alternativa con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2.Aggiungete acqua e olio e continuate a mescolare.

3.Unite la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

4.Amalgamate le noci con una spatola e trasferite l'impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm oppure una tortiera da 22.

5.Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Commenti