CANEDERLI DI SPINACI


Oggi vi posto la ricetta dei canederli, fatti con il Bimby. Io li ho serviti sopra il purè un piatto unico, molto buono. 

Ingredienti :
400 g Spinaci lessati e strizzati
350 g pane raffermo
1\2 cipolla
40 g burro
250 ml latte
q.b. sale
1 pizzico pepe
noce moscata
2 cucchiaini Grana Padano, grattugiato
2 uova intere
Preparazione :
Tritare il pane spezzettato grossolanamente, poco alla volta per 5 sec. vel. 7 e metterlo in una terrina;
Senza pulire il boccale, trita la cipolla 10 sec. vel. 7;
Aggiungi il burro e rosolare a 100° 5min. vel. 1;
Aggiungi gli spinaci strizzati e trita 5 sec. vel. 7;
Abbassa il composto con la spatola e cuoci 5 min. 100° vel. 1, metti da parte a raffreddare;
Bagna il pane con il latte, rimesta con delicatezza;
Aggiungi gli spinaci, qualche pizzico di sale, il pepe, una grattatina di noce moscata e due cucchiai di grana;
Senza pulire il boccale, sbatti due uova 5 sec. vel. 4 e versale sul composto, rimesta bene ma delicatamente;
Se l'impasto dovesse risultare troppo molliccio, aggiungi qualche cucchiaio di farina bianca;
Con le mani infarinate prepara delle palline grandi come un mandarino e tuffale in brodo caldo (non bollente altrimenti i canederli si disfano);

Condire a piacere. Per esempio burro e salvia. Io li ho servito sopra il purè di patate 😊


Commenti

Antro Alchimista ha detto…
Che bontà sublime i canederli, i tuoi sono poi perfetti! Un bacio