I pancakes allo yogurt sono delle semplici e leggere frittelle, di origine americana, tipiche degli Stati Uniti, gustate nel continente d'oltreoceano per colazione o per il brunch, con una irresistibile colata di sciroppo d'acero (o miele) accompagnati da frutta fresca di stagione o frutti di bosco.
I pancakes allo yogurt sono una versione un po' più leggera dei tradizionali pancakes, infatti questi sono preparati senza burro e senza olio, ricucendo quindi al minimo l'utilizzo di grassi. In compenso resta tutta la sofficità e la bontà tipica di queste frittelle.
I pancakes allo yogurt sono una versione un po' più leggera dei tradizionali pancakes, infatti questi sono preparati senza burro e senza olio, ricucendo quindi al minimo l'utilizzo di grassi. In compenso resta tutta la sofficità e la bontà tipica di queste frittelle.
INGREDIENTI PER 5 PANCAKES
- 100 gr di farina 00
- 10gr di zucchero
- 1 uova
- 60 gr di yogurt greco
- 80ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di bicarbonato
Per Servire:
- q.b. di sciroppo d'acero (o miele)
- Per preparare i pancakes allo yogurt iniziate a riunire in una terrina il latte lo yogurt, l'uovo e lavorate con una frusta a mano.
- In un'altra terrina setacciate la farina, aggiungete anche lo zucchero, il lievito e il bicarbonato, quindi unite gli ingredienti liquidi.
- Lavorate sempre con la frusta per avere un impasto liscio e senza grumi.
- Riscaldate una padella antiaderente (meglio ancora una crepiera) e quando è calda versatevi un mestolo di impasto dei pancake.
- Aspettate che la focaccia formi le prime bollicine in superficie, quindi, aiutandovi con una spatola, girate il pancake per farlo cuocere anche sull'altro lato.
- Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto.
Commenti