FOCACCIA INTEGRALE

Morbida, profumata… per la merenda o per l’aperitivo ma anche per uno spuntino di metà mattina! Sto parlando di una delle preparazioni più amate in assoluto da tutti: la focaccia. Questa è la mia versione, ovviamente con farina integrale con pomodorini . Provatela!


Ingredienti


250g di farina di tipo2


250 g di farina di semola di grano duro integrale


Mezzo cubetto di lievito di birra


250 ml di acqua


Un pizzico di sale


Un cucchiaino di miele


Per la superficie:
Pomodorini conditi con olio sale e origano

Miscelate le farine insieme al lievito, quindi versate l’acqua, il miele e mescolate in una capiente ciotola. Aggiungete il sale e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e compatto.


Lasciate lievitare per circa 1 ora in ambiente umido e caldo (il forno preriscaldato a 40 gradi, ad esempio). Impastate nuovamente e proseguite con la lievitazione per altre 2 ore, quindi impastate ancora e ultimate la lievitazione per circa 1 ora.


Disponete l’impasto in teglia, leggermente oliata, e sulla superficie versate il condimento . Praticare delle lievi pressioni con i polpastrelli e quindi infornate per circa 20/25 minuti a 180 gradi.

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