BISCOTTI DI NATALE

Oggi io e Martina (mia figlia) abbiamo preparato i biscotti di natale, ci siamo divertite tantissimo, vi lascio la nostra ricetta. Alcuni li abbiamo decorati con cioccolato fondente altri solo con i confettini colorati, uno tira l'altro!!! Provateli e divertitevi
PER CIRCA 25-30 BISCOTTI:
• 200 g di farina 00
• 100 g di burro freddo
• 80 g di zucchero semolato
• 2 tuorli
• la scorza di 1 limone
• 1 pizzico di sale
Raccogliete nel boccale del Bimby il burro tagliato a cubetti, la farina, i tuorli, la scorza di limone, lo zucchero e il pizzico di sale. Fate girare il tutto a velocità 4,5 per 25-30 secondi.
Rovesciate il composto ottenuto su di una spianatoia e impastate fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendete la pasta frolla sulla superficie di lavoro appena infarinata con il mattarello, portandola ad uno spessore di 4-5 mm. Con un tagliabiscotti della forma desiderata ricavate tante sagome.
Disponetele su 2 teglie rivestite di carta forno e cuocetele, una alla volta, nel forno già caldo a 180° per circa 12-15 minuti o comunque fino a leggera doratura. Fateli raffreddare su una griglia per dolci e serviteli.

Commenti

Antro Alchimista ha detto…
Sono proprio deliziosi e tanto golosi! Buona giornata
Eleonora ha detto…
grazie mille.buon inizio settimana