Ingredienti
300 g di farina
200 g di zucchero
2 uova
250 ml di yogurt
3 mele
mezzo limone non trattato
mezza bustina di lievito
60 g di granella di zucchero
un dl di olio extravergine d'oliva
burro e farina per lo stampo
sale
Preparazione
1) Grattugiate la scorza di mezzolimone e tenetela da parte. Lavate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a tocchetti e bagnatele con il succo del limone.
2) Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporatevi lo yogurt e l'olio.
3) Aggiungete 300 g di farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale; mescolate con cura. Asciugate un po' i cubetti di mela con la carta assorbente da cucina, e uniteli all'impasto.
4) Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, poi cospargete la superficie con la granella di zucchero. Cuocete nel forno caldo a 180° per 45 minuti, sformate e servite la torta in un piatto di portata.
Commenti
Proverò a farla per la colazione di domani, ciao.
Sono sicura che è buonissima.....la proverò sicuramente!!!
adoro le torte di mele e questa ha un'aspetto davvero invitante!!!!!!
complimenti!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooooooooooooooooo
a presto!