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mercoledì 18 maggio 2011

FOCACCIA RIPIENA SUPER FACILE!



Ciao a tutti, oggi voglio consigliarvi una ricettina facile, veloce e buonissima!
Potete servirla come antipasto o per un aperitivo con gli amici.
Ingredienti:
1 pasta per focaccia già pronta all'uso
1 etto di prosciutto cotto
4/5 fettine di formaggio svizzero oppure anche sottilette
Per la salamoia:
1 dito di olio,2 dita di acqua e una presa di sale.
Procedimento:
Stendere con il mattarello la pasta per focaccia abbastanza sottile,
farcire metà della foccaccia e richiudere sopra l'altra metà.
Ristendere con il mattarello e richiudere bene i bordi. Versare la salamoia sopra e schiacciare con le dite la parte superiaore della focacccia.
Infornare a 180° per 20 min circa e alla fine 5 min di grill.

TORTA DI MELE E YOGURT!




Ingredienti

300 g di farina
200 g di zucchero
2 uova
250 ml di yogurt
3 mele
mezzo limone non trattato
mezza bustina di lievito
60 g di granella di zucchero
un dl di olio extravergine d'oliva
burro e farina per lo stampo
sale

Preparazione
1) Grattugiate la scorza di mezzolimone e tenetela da parte. Lavate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a tocchetti e bagnatele con il succo del limone.
2) Montate le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporatevi lo yogurt e l'olio.
3) Aggiungete 300 g di farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale; mescolate con cura. Asciugate un po' i cubetti di mela con la carta assorbente da cucina, e uniteli all'impasto.
4) Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato, poi cospargete la superficie con la granella di zucchero. Cuocete nel forno caldo a 180° per 45 minuti, sformate e servite la torta in un piatto di portata.

sabato 14 maggio 2011

IL MIO PRIMO PREMIO..........wow!!!!!!!


Sono davvero molto felice e sorpresa, nn mi aspettavo questo premio molto gradito, ho iniziato da poco a curare il mio blog, ancora devo prenderci la mano ma sicuramente Anita "PROVOLINA IN CUCINA" che mi ha premiato ha visto la mia passione e la semplicitàm nelle mi ricette, ti ringrazio tantissimo.... spero che sia solo l'inizio di una lunga serie!

Le regole per accettare questo premio sono:

linkare la persona che ti ha passato il premio
raccontare 7 cose su di te
premiare 15 blog e avvisare i blogger che riceveranno il premio

7 cose su di me.....

1. Amo tantissimo mio marito Luca e pre completare la famiglia manco solo un bebè.
2. Adoro cucinare i dolci... sopratutto biscotti!
3. Sono un estetista e amo moltissimo il mio lavoro è vitale per me come cucinare.
4. Amo viaggiare.....prossimo posto da vedere Maldive.
5. La primavera, la mia stagione ideale.
6. L'amore e l'amicizia, 2 sentimenti molto importanti per me.
7. Sono troppo golosa.....

E ORA I 15 BLOGGER PREMIATI...

1. Il Mondo dei Dolci
2. Pane, burro e marmellata!
3. ..mon petit bistrot..
4. ricette barbare
5. Di pasta impasta
6. fusillialtegamino
7. L'Antro dell'Alchimista
8. Pasticci & Pastrocchi
9. cucinando con mia sorella
10. ...ti cucino così...
11. DOLCEmente SALATO
12. Una finestra di fronte
13. La cucina di Tatina
14. 3 civette golose
15. Muccasbronza

martedì 10 maggio 2011

PASTA SARDE E POMODORI SECCHI!!!!



Ciao a tutti, è un pò che nn postavo ricette.... ma chi nn muore si rivede ed eccomi qui con un primo molto buono e facile da eseguire!
INGREDIENTI:
Sarde
Pomodori Secchi
Prezzemolo
Olio
Peperoncino
Aglio
Pane da tost (tritato e tostato in padella per renderlo dorato e croccante).