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venerdì 4 febbraio 2011

LE MACINE simil Mulino Bianco (bimby)

Ingredienti:

500 gr. di farina
50 gr di fecola di patate
150 gr. di zucchero
un pizzico di sale
100 gr. di margarina a temp. ambiente
100 gr. di burro morbido temp. ambiente
1 uovo
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
50 gr. di panna fresca

Preparazione

Nel boccale mettiamo lo zucchero e il pizzico di sale, 20 sec. vel. 10, aggiungiamo i restanti ingredienti e impastiamo 30 sec. vel 6 spatolando e poi 3 min. vel. spiga, otteniamo un impasto davvero morbido che non necessita di riposo in frigo, Accendiamo il forno a 170°.Rovesciamo l'impasto ottenuto sul tavolo lo lavoriamo con le mani e poi prendiamo dei piccoli pezzi,lo stendiamo con il mattarello ad uno spessore di 1 cm. circa e con l'aiuto di uno stampino otteniamo le macine.Inforniamo a 170° per 15 min.

I pan goccioli (Bimby)

Ingredienti:

550 g di farina 0
250 g di latte
60 g di olio di oliva
10 g di zucchero
10 g di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 uovo più un tuorlo per spennellare
150 g gocce di cioccolato

Preparazione

Procedimento:Inserire nel boccale olio,zucchero,uovo e latte 1 min. 40° vel. 1,Unire il resto degli ingredienti e impastare 3 min.vel.spiga.Togliere l'impasto dal bimby e aggiungere a mano le gocce di cioccolato.Lasciar lievitare per circa mezz'ora , dopo di che , formare delle palline di 3 cm di diametro e lasciar lievitare fino al raddoppio.Spennellare col tuorlo.Infornare per 20 minuti a 180°.

I GALLETTI simil Mulino Bianco (bimby)

Ingredienti:
500 gr. farina 00
125 gr. zucchero
110 gr. margarina o burro
130 gr. latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semini di 1/2 bacca)
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito

per la copertura:
1 uovo
zucchero semolato


Preparazione

Mettere lo zucchero nel boccale: 7/8 sec. vel turbo. Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e lavorare pochi secondi a vel 6 e poi un minuto a modalità spiga, inserendo il lievito dal foro. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare nella forma desiderata.Posizionare i biscotti su una teglia con carta forno e spennellare con l'uovo sbattuto, spolverizzare con lo zucchero e infornare a 180° ventilato per circa 15 minuti.

Nutella Bianca (BIMBY)

Ingredienti

100g di nocciole tostate
100g di zucchero
100g latte
200g cioccolato bianco
50g di olio di semi di girasole

Preparazione

Nel boccale mettere le nocciole e lo zucchero e tritare 20 sec. vel 8/9. Aggiungere il cioccolato e tritare altri 20 sec. vel. 8/9. Aggiungere il latte e cuocere 6 min. 50 gradi vel. 4. A fine cottura versare l'olio di semi di girasole sul coperchio (con lame in movimento e tappo capovolto) ed emulsionare 1 min. vel. 4.Invasare e lasciare raffreddare. Si conserva in frigo

INSALATA DI POLLO AL SESAMO (BIMBY)

Ingredienti


400 gr di petto di pollo tagliato a fette spesse
100 gr di fagiolini,
2 carote,
1 zucchina,
dado,
mezza cipolla,
mezzo vasetto di yogurt bianco intero,
semi di sesamo,
olio e aceto balsamico,
60 gr di olive denocciolate a pezzettini.


Preparazione

Mettere nel Varoma le fette di pollo intero intramezzandole con i fagiolini mondati e tagliati a pezzettini. Aggiungete sopra le carote a rondelle sottili (mezzo cm) e le zucchine a pezzetti. Mettete nel Mixtopf geschlossen l’acqua fino ad un cm piu’ in su delle lame, aggiungete un cucchiaio di Dado Bimby e mezza cipolla a pezzetti. Cuocete per 25 minuti a Varoma vel 2. Lasciate freddare e poi tagliate il pollo a pezzetti, lavando via l’eventuale patina bianca. Mettete pollo e verdure in un’insalatiera, aggiungete le olive, l’olio, l’aceto balsamico, sale e yogurt, mescolate bene. Aggiungete infine un pugno di semi di sesamo. Mescolate e servite.