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venerdì 19 novembre 2010

DONUTS

INGREDIENTI



400 gr di farina di forza
120 gr di zucchero a velo
100 gr d'oli0
100 gr di latte
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
2 uova
30 gr di burro
lievito in polvere
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mescolare insieme lo zucchero a velo, il latte e l'olio fino ad ottenere un insieme omogeneo. Aggiungere le uova e il burro sciolto e continuare a mescolare. Quindi aggiungere il lievito in polvere col sale e unire al composto.
Infine incorporare la farina di forza e cominciare a creare l'impasto che dovrà risultare piuttosto "colloso". Quindi imburrare una tortiera, riporre l'impasto e riporlo nel forno già in temperatura a 50 gradi fino a che non sarà raddoppiato di volume; sfornare e cominciare a formare i donuts prendendo delle palline di impasto e dando loro la forma di ciambelline (il buco è caratteristico: altrimenti non sono donuts!!!), quindi friggere in abbondante olio non caldissimo, in modo che non si "affloscino". Quando sono pronte (tipico colore dorato da frittura ben riuscita) decorare con la copertura preferita, per esempio una glassa di cioccolato o di frutta, caramello, o semplicemente zucchero a velo.

Nuvole di Parmigiano




Ingredienti per 4 Persone:
235 ml di latte
110 gr di margarina
125 gr di farina
4 uova
150 gr di Parmigiano grattugiato
Salsa di accompagnamento a piacere

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°C. Imburrare leggermente una teglia da forno.
In una padella piuttosto capiente portare ad ebollizione il latte e la margarina, a fuoco medio alto.
Quando inizia l'ebollizione portate abbassate il fuoco al minimo ed incorporate la farina, mescolate molto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi di farina, quindi togliete dal fuoco.
Unite le uova all'impasto e mescolate bene, unite anche il Parmigiano e continuate a mescolare finchè il composto non sarà perfettamente amalgamato ed omogeneo.
Prendete delle porzioni di impasto con un cucchiaio e versatele sulla teglia. Fate attenzione a mantenerle ad una certa distanza l'una dall'altra, in modo che non si uniscano tra loro.
Infornate le nuvole nel forno preriscaldato per circa 15 minuti, o comunque finchè non saranno ben dorate.
Servite ben calde, accompagnandole con una o più salse a vostra scelta, come ad esempio sugo alla marinara, ai quattro formaggi, ai funghi, etc, che avrete intiepidito durante la cottura delle nuvole.
Ricetta Bagels

Ingredienti per 12 Bagels:
# 30 gr di lievito di birra
# 2 cucchiai d'olio
# 2 cucchiaini di sale
# 50 gr di zucchero in polvere
# 500 gr di farina
# 1 rosso d'uovo sbattuto

Sciogli il lievito in 250 ml d'acqua tiepida e aggiungi l'olio.
A parte, mescola il sale, lo zucchero e la farina e disponili a fontana. Aggiungi la miscela d'olio, lievito e acqua e incorpora a poco a poco la farina fino ad ottenere un composto elastico. Lavoralo per 10 minuti e forma una palla.
Copri l'impasto con uno strofinaccio umido e riponilo al caldo per 30 minuti per farlo lievitare.
Quando è sufficientemente lievitato, lavorara l'impasto ancora per 10 minuti e dividilo in 12 porzioni. Modella delle palline compatte con un buco al centro a forma di piccoli bignè. Disponili sulla placca da forno infarinata, coprili con un canovaccio umido e lasciali lievitare ancora per 15 minuti.
Riscalda il forno a 200°.
Porta a bollore poca acqua in una casseruola e tuffa i bagels lasciandoli cuocere un minuto per parte. Lasciali raffreddare per 5 minuti. Spennellali con il rosso d'uovo e inforna per 20 minuti fino a che diventano dorati.

Ricetta Tortilla



Ingredienti:
# 2 tazze di farina di frumento non setacciata
# 3 cucchiaini di polvere lievitante
# 1 cucchiaino di sale
# ¼ di tazza di lardo
# ¾ di tazza di acqua calda

Preparazione:
Miscelare la farina, il sale e la polvere levitante in una ciotola. Aggiungere il lardo e miscelare con le dita fino a che sia completamente sbriciolato.
Aggiungere lentamente l'acqua calda e miscelare con un grosso cucchiaio.
Fare una palla con il preparato e metterla su di un piano infarinato e lavorare per 3/5 minuti fino a che sia elastico.
Conservare in luogo caldo in una borsa di plastica unta con olio per 1 ora. Pizzicare l'impasto prendendone dei piccoli pezzi della grandezza di una pallina da golf (2 ½ cm) e lasciar riposare per 15 minuti.
Stendere le palle in dischi di circa 17 cm di diametro.
Cuocerli in un Comal (pentola piatta) caldo (200°C) voltandoli una volta sola. Disporli in un cesto coperto con un canovaccio o messi in un canovaccio fino a che si raffreddino.
Dopo che le tortillas si sono raffreddate completamente, conservarle in una borsa di plastica.

Panini per Hamburger



Ingredienti per circa 20 Panini per Hamburger:
- 475 ml di latte fresco intero
- 55 gr di margarina, sciolta
- 60 ml di acqua appena tiepida
- 50 gr di zucchero
- 15 gr circa di lievito per pizza in polvere (istantaneo)
- 2 cucchiaini di sale
- 750 gr di farina tipo "0"

Preparazione:

- In un recipiente molto capiente mescolate assieme il latte, la margarina, l'acqua tiepida, lo zucchero ed il lievito. Lasciate riposare 5 minuti.
- Aggiungere il sale, e gradualmente, con l'aiuto di un setaccio aggiungete la farina, sempre mescolando, in modo da ottenere un impasto dalla consistenza piuttosto soffice. Suddividetelo in 20/25 pezzi, a seconda della dimensione dei panini per hamburger che preferite, e dategli la forma di palline. Ponetele su una teglia coperta con carta da forno lasciando una distanza di circa 5 cm per lato. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per circa 20 minuti.
- Nel frattempo preriscaldate il forno portandolo ad una temperatura di 190 gradi. Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando la superficie sarà ben dorata. Se volete potete aggiungere semi di sesamo sulla superficie prima di infornarli!
- Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia da forno, tagliate a metà orizzontalmente e scatenate la vostra fantasia :-)

Gingerbread Men

Ingredienti per 30 Gingerbread Men

350 gr di miele
220 gr di zucchero di canna fine
150 ml di acqua (fredda)
50 gr di burro
900 gr di farina
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di ginger in polvere
5 chiodi di garofano (schiacciati o ridotti in polvere)
1 cucchiaino di cannella in polvere


Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare leggermente la superficie su cui cuoceranno i Gingerbread Men, una teglia o lo stampo apposito.
- In un recipiente miscelare bene il miele, lo zucchero di canna, l'acqua ed il burro.
- Incorporate con l'aiuto di una frusta od una forchetta: farina, bicarbonato, sale e tutte le spezie fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (volendo fare molta meno fatica si può usare una macchina impastatrice o macchina del pane). Coprite l'impasto con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per un paio d'ore.
- Su di una superficie leggermente infarinata, stendete l'impasto fino a portarlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ritagliate i Gingerbread Men con gli appositi stampini, opportunamente spolverati con farina, oppure utilizzate uno stampo in silicone per dargli forma (link alla fine della ricetta). Posizionateli sulla teglia da forno ad alcuni cm di distanza l'uno dall'altro, infornate e cuocete per circa 10/12 minuti. A cottura ultimata togliete la teglia o lo stampo dal forno e lasciate raffreddare bene.
Ora potete decorare i Gingerbread Men con glassa a vostro piacere, aiutandovi con una siringa ed un po' di fantasia. Suggerimento: per fare occhi e bottoncini ad esempio si possono usare gli Smarties mini, o decorazioni simili.

Torta alle Carote - Carrots Cake



Ingredienti:
# 250 g di carote
# 200 g di farina
# 200 g di zucchero
# 3 uova
# 25 cl d'olio d'arachidi
# 1/2 bustina di lievito
# 1 pizzico di cannella
# 1 cucchiaino da caffè di noce moscata in polvere
# 1 pizzico di sale
# 100 g di noci sbucciate
# 100 g di uvetta sultanina
# 120 g di formaggio bianco
# 200 g di zucchero vanigliato
# 30 g di burro
# 1 limone
# 1 cucchiaino da caffé di vaniglia in polvere

Preparazione:
Riscalda il forno a 150°C
Prepara uno stampo dai bordi alti(23 cm di diametro)
o 1 stampo da cake lungo 28 cm
Pela e grattuggia finemente le carote.
In una terrina metti le uova, lo zucchero e l'olio e sbatti per due minuti.
In un'altra terrina mescola la farina, il lievito, la cannella e la noce moscata e versa il tutto nell'altra terrina.
Aggiungi le carote, l'uvetta e le noci e versa l'impasto nello stampo imburrato.
Inforna e lascia cuocere per 45 minuti, poi lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo.
Spremi il limone, sbatti il formaggio con il burro, aggiungi la vaniglia, lo zucchero vanigliato e il succo di limone.
Ricopri il dolce con questo preparato.

domenica 14 novembre 2010

TARTUFI PIEMONTESI

COTTURA: 12-15 min.

INGREDIENTI:
100 gr di farina bianca
125 g di burro
20 g di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
150 g di nocciole tritate finemente
200 g di cioccolato (fondente o al latte a vostro piacere!)
50 g di cacao in polvere AMARO
1 pizzico di sale


PREPARAZIONE:
Scaldare il forno a 180°C , imburrare 2 piastre da forno, setacciare la farina con un pizzico di sale in 1 ciotola. Lavorare il burro e lo zucchero in 1 terrina con lo sbattitore elettrico ad alta velocità fino ad avere una crema morbida. Unire la vaniglia, le nocciole e la farina. Suddividere la pasta e formare con questa delle palline e metterle sulla teglia. Cuocerle per 12-15 minuti, lasciarle raffreddare,intingerle nella cioccolata fusa a bagnomaria e passarle nel cacao.