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martedì 8 giugno 2010

Fruit cake

FORNO 180 gradi
COTTURA 1 ora circa

Ingredienti:

* 85 g. di margarina
* 225 g. di farina
* 1/2 cucchiaino di cannella
* 85 g. di zucchero di canna
* 140 ml di succo d'ananas
* 110 g. di uvette
* 2 cucchiaini di lievito

Mescolate la farina con il lievito e la cannella. Aggiungete la margarina.
Sciogliete lo zucchero nel succo di frutta e mischiatelo all'impasto insieme alle uvette. Girate bene per amalgamare gli ingredienti.
Trasferite in una teglia precedentemente unta con un po' di margarina, cuocete a forno già caldo. Lasciate raffreddare e servite.

Paella vegetariana

Ingredienti per 8 persone:

* 4 carciofi
* il succo di un limone
* 1 grande cipolla rossa, spellata e tagliata a fettine
* 1 peperone rosso senza semi tagliato a fettine
* 1 carota grande tagliata a rondelle
* 1 tazza di piselli (freschi o surgelati)
* 1/4 di tazza di olio di oliva
* 4 tazze di acqua
* 2 cucchiaioni di sale
* 1/4 di cucchiaino di pepe nero
* 3 foglie di alloro
* 3 peperoncini secchi interi
* 8 fili di zafferano -O- 2 pizzichi di zafferano in polvere

Preparazione:

Pulire il carciofo eliminando le foglie più dure alla base.eliminare I 2/3 della parte superiore di ogni carciofo; tagliare i cuori di carciofo in 4 ed eliminare la peluria all’interno. Appena puliti porre I carciofi in una ciotola con acqua e il succo di limone per impedire che divengano neri. Mettere da parte.

Far scaldare l’olio a fuoco medio in una pentola abbastanza grande. aggiungere il riso; cuocere, mescolando continuamente, fino a che il risonon diventa opaco.

Aggiungere I cuori di carciofo asciutti, quindi tutti gli altri ingredienti. mescolare, portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e coprire. lasciar cuocere senza mescolare o togliere il coperchio per 20-25 minuti, fino a che l’acqua non sia completamente assorbita.

Suggerimenti:

Se non si hanno carciofi freschi si possono utilizzare cuori di carciofo surgelati.

I piselli possono essere sostituiti con delle fave.

Maionese di basilico

Accompagna passati di verdura, patate

Ingredienti:

* 1 tazza di foglie di basilico
* 1 tazzina da caffè di olio di oliva di buona qualità
* 1 spicchio d’aglio
* sale quanto basta

Preparazione:

In un frullatore mettere le foglie di basilico, l’olio, il sale e l’aglio. Frullare per 3-5 minuti.. La maionese è pronta.

È fantastica per guarnire.