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domenica 26 dicembre 2010

panettone con gocce di cioccolato




x la preparazione
2 stampi di carta x panettone da 1 kg
primo impasto:
150gr di farina oo
90 ml di acqua
10 gr di lievito di birra

secondo impasto
500 gr di farina manitoba
150gr di zucchero
200 ml di latte
3 uova
2 gr di lievito di birra

terzo impasto
200 gr di burro morbido
4 tuorli
300gr di farina manitoba
3 cucchiaini di miele d'acacia
130 gr di zucchero
scorza grattugiata di 1 arancia
e di 1 limone
3 bustine di vanillina
200gr di gocce di cioccolato
5 gr di sale

primo impasto
sciogliere il lievito nell'acqua tiepida,poi unire la farina
e preparare un pannetto coprire e lasciare lievitare
x 4 ore io l'impasto l'ho preparato alle 12,00

trascorse le 4 ore continuo x il secondo impasto;
ho unito lo zucchero
sciolgo il lievito in 50gr di latte
unire all'impasto il latte con lievito le uova la farina
manitoba e il restante latte
lavorare bene l'impasto x 15 min.
lo lascio lievitare 5 ore coperto con la pellicola
trascorse le 5 ore dopo che ha lievitato
preparo il terzo impasto
riprendete la pasta unire la farina i tuorli il miele
lo zucchero e il sale e il burro e le scorze grattugiate
e la vanillina completo l'impasto con le gocce
preparo i 2 stampi di carta
prendo la bilancia e controllo tutto l'impasto e' 2 kg
divido l'impasto da 1 kg
lascio lievitare l'impasto tutta la notte dentro al forno
dopo che ha lievitato circa 10 ore
incido la superfice dei panettoni con un taglio a croce
inforno a 160° x 35 min. con forno ventilato
spolvero con zucchero a velo

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