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domenica 26 dicembre 2010

Pandoro



Ingredienti della ricetta:
Ingredienti per 12 persone
Farina 610 g
Burro 250 g
Zucchero 175 g
Lievito di birra 30 g
Uova 8
Limone 1
Panna fresca 1 dl
Vanillina un pizzico
Zucchero a velo 50 g


Ricetta Pandoro natalizio:
1-Setacciate 75g di farina in una terrina, unite 10g di zucchero, il lievito precedentemente sbriciolato ed un tuorlo. Impastate bene il tutto, aggiungendo 2 cucchiai di acqua tiepida. Coprite l’impasto con un telo di cotone e lasciatelo lievitare per un paio di ore.

2-Unite 160g di farina facendola cadere da un setaccino, 25g di burro ammorbidito, 90g di zucchero, 3 tuorli ed impastate.
Lasciate lievitare l’impasto per due ore. Unite il resto della farina 40g di burro, 75g di zucchero, 1 uovo intero e 3 tuorli. Impastate a lungo e fate lievitare per la terza volta, sempre coperto e in luogo tiepido per due ore.

3-Lavorate l’impasto ed incorporatevi la panna, la buccia
Grattugiata del limone e la vanillina.
Impastate fino ad ottenere un composto morbido.

4-Ricavate dalla pasta due palle e disponetela in due stampi precedentemente imburrati e fate lievitare in luogo tiepidi finchè la pasta arriverà al bordo degli stampi.
Fate cuocere per 40 minuti in forno preriscaldato a 190°. Abbassate il calore a 160° a metà cottura. Fate raffreddare. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

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