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sabato 30 ottobre 2010

SUTLIJASH ( budino di riso)

Ingredienti per 4 persone:

1 litro di latte

155 grammi di zucchero

1 chucchiaio di burro

scorza di un limone

1 bacchetto di cannella

1,5 litri d'acqua

un pizzico di sale

105 grammi di riso bianco

3 tuorli d'uova

cannella e mandorle tostate per guarnire


Preparazione: Mettete a scaldare a fuoco medio una pentola con il latte, lo zucchero, il burro, la scorza di limone e la cannella. Scaldate fino all'ebollizione, quindi togliete dal fuoco, e lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo , in un altro contenitore, fate bollire l'acqua. Aggiungete il sale e il riso, abbassate il fuoco e cuocete lentamente fino a quando il riso diventa tenero (15-20 minuti), quindi scolatelo.
Prendere la pentola con il latte, scaldatelo a fuoco medio e portatelo lentamente a ebollizione. Aggiungete il riso e cuocetelo scoperto, mescolando spesso, per 15-20 minuti, fino a che non si sia addensato. Togliete la scorza di limone e il bacchetto di cannella.
In una pentola, usando una forchetta o un frullatore, sbattete i tuorli d'uovo fino a montarli. Gradualmente aggiungete circa 250 ml di budino ai tuorli, sbattendo costantemente. Aggiungete tutto il restante budino, mescolando costantemente. Cuocete, a fuoco molto basso, mescolando costantemente, per altri 5 minuti.
Mettete il budino in ciotoline da dessert, cospargete con la cannella e le mandorle tostate. Servite a temperatura ambiente.

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