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sabato 30 ottobre 2010

ROSTI ALLA PANCETTA

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di patate

2 cipolle

8 fettine sottili di pancetta

4 fette sottili di formaggio Emmenthal

prezzemolo tritato

50 grammi di burro

sale


Preparazione: Lessate le patate con la buccia, quindi sbucciatele e lasciatele raffreddare per 12 ore. Terminate le 12 ore grattugiate grossolanamente le patate e aggiungetevi il sale. Sciogliete 25 grammi di burro in una padella, tagliate a dadini le cipolle e fatele dorare nel burro, aggiungetevi le patate grattugiate e cuocete, su un lato, a fuoco bassissimo per 25 minuti. Premete le patate fra loro fino a formare uno strato simile ad una pizza o frittata. Appoggiate temporaneamente le patate in un piatto, aggiungete il restante burro (25 grammi) nella padella e rimettete le patate a cuocere dal lato non ancora cotto, sempre a fuoco basso per 25 minuti. Terminata la cottura coprite il Rösti con 8 fettine sottili di pancetta e con le 4 fette sottili di formaggio Emmenthal e fate gratinare nel forno per 3 minuti a 200°C, per finire aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato.

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