Cerca nel blog

domenica 10 ottobre 2010

Quadrotti di shortbread al limone

Ingredienti per una teglia da 4 porzioni
110 gr. di burro a temperatura ambiente
25 gr. di zucchero
140 gr. di farina
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema:
200 gr. di zucchero
2 uova
80 ml. di succo di limone
25 gr. di farina
zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

Preparare la base:
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, montarlo con lo zucchero finchè diventa ben spumoso,
aggiungere la farina ed il sale.
Stendere il composto sulla carta forno, ed infornare in forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il succo di limone e la scorza grattugiata del limone,
poi unire la farina.
Versare la crema sullo shortbread già cotto ed infornare di nuovo per altri 20 minuti circa.
Far raffreddare su una griglia tagliare a quadratini quindi cospargere di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento