Cerca nel blog

domenica 10 ottobre 2010

Ciambella di frolla ripiena

Ingredienti:
300 gr. di farina
50 gr. di fecola
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero semolato
2 uova e 1 tuorlo
2 cucchiaini di cacao
3 uova di crema x ripieno


Attrezzatura:
Una tortiera a cerniera di cm. 24

Preparazione:

Preparare la crema e metterla in un piatto a raffreddare.
ammorbidire il burro , unire tutti gli altri ingredienti , mescolare bene , si avrà un impasto molle.
Imburrare e infarinare abbondantemente una tortiera per ciambella e iniziare a stendere circa un terzo dell'impasto ,
cercando di alzare i bordi di circa 2 cm.
versare la crema e con molta pazienza , pezzetto per pezzetto formare il fondo ,
chiudendo poi i bordi con la rotella tagliapasta.
infornare a 180° per circa 30 - 35 minuti.
Sformare , girare e spolverizzare con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento