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sabato 30 ottobre 2010

BISCUIT DE SAVOIE

dolce tipico della Savoia

Ingredienti per 6 persone:

Per il Pan di Spagna:

4 uova

200 grammi di zucchero

160 grammi di farina

3 cucchiai di acqua

1 bustina di vanillina

1 busta di lievito per dolci

Per la Farcitura:

500 ml di panna


2 bicchierini di liquore all'arancia

il succo di 2 arance

il succo di limone (circa 1 cucchiaio)

6 fogli di colla di pesce

12 spicchi d'arancia

Preparazione: Per la preparazione del Pan di Spagna vedi qui.

Una volta ottenuto il Pan di Spagna, procedete alla preparazione della farcitura: prendete i fogli di colla di pesce e metteteli a bagno con acqua finchè non si saranno ammorbiditi e poi strizzateli bene.

Montate la panna, aggiungete il liquore, il succo di arance e di limone.

Intanto prendete i fogli di colla di pesce fateli sciogliere in un po' di acqua bollente, unite il liquido alla panna mescolando bene. Mettete il composto in frigo per 20 minuti.

A questo punto prendete il pan di spagna che intanto si sarà raffreddato e tagliatelo in due parti uguali orizzontalmente. Riempite la parte inferiore con un po' di panna, posate l'altro disco di pasta e guarnite con la restante panna compreso i lati intorno. Mettete in frigo per 30 minuti e al momento di servire il dolce abbellitelo decorandolo con gli spicchi d'arancia.

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