Cerca nel blog

domenica 10 ottobre 2010

Bignè rustici

Ingredienti per 10 bignè:
150 gr. di farina
60 gr. di provolone
60 gr. di salame
30 gr. di parmigiano
50 gr. di burro
3 uova
180 ml. di acqua
sale,pepe

Preparazione:


Mettere in un tegame l'acqua e il burro e portare a ebollizione,
Appena il burro è sciolto aggiungere la farina, togliere dal fuoco e mescolare velocemente ,
fino a far amalgamare bene il composto.
Iniziare ad aggiungere le uova una alla volta e mescolare , fino a che saranno completamente assorbite,
aggiungere il parmigiano grattugiato , il salame e il formaggio tagliati a pezzetti piccolissimi , aggiustare di sale e pepe.
Con l'aiuto di un cucchiaio iniziare a formare tanti mucchietti , su una placca da forno rivestita da carta forno.
poi con l'indice , sono passata intorno al bignè ruotandoci intorno per aggiustare la forma .
Infornare a 180° per 30 minuti .
Si mangiano così, vuoti, oppure farciti..

1 commento: