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mercoledì 22 settembre 2010

pane arabo (bimby)

Ingredienti :
(dosi per 4 persone)

* 10 gr di zucchero
* 25 gr di lievito di birra
* 200 gr di farina bianca 00
* 400 gr di farina di forza
* 10 gr di sale
* 10 gr di olio extravergine di oliva
* 20 gr di semola di grano duro


Preparazione
Versate nel boccale del Bimby 300 gr di acqua tiepida, lo zucchero e il lievito e sciogliete per 20 secondi a velocità 2; quindi aggiungete le farina e il sale ed impastate per 4 minuti a velocità spiga.
Togliete l’impasto, formate una palla e spennellatela con l’olio; quindi sistemate la pasta in una ciotola di ceramica dai bordi alti, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 1 ora.
Riprendete la pasta e mettetela su un tavolo di lavoro infarinato, dividetela in 6 parti uguali, dando ad ognuna la forma rotonda; con il mattarello tirate le forme a sfoglia sottile e spolverizzatele sopra e sotto con la semola di grano duro.
Sistemate le sfoglie distanziandole sulla placca da forno, ricoperta con la carta da forno; ricopreite con la pellicola trasparente e con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 10 minuti, il tempo esatto per far dorare leggermente il pane.

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