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martedì 8 giugno 2010

Paella vegetariana

Ingredienti per 8 persone:

* 4 carciofi
* il succo di un limone
* 1 grande cipolla rossa, spellata e tagliata a fettine
* 1 peperone rosso senza semi tagliato a fettine
* 1 carota grande tagliata a rondelle
* 1 tazza di piselli (freschi o surgelati)
* 1/4 di tazza di olio di oliva
* 4 tazze di acqua
* 2 cucchiaioni di sale
* 1/4 di cucchiaino di pepe nero
* 3 foglie di alloro
* 3 peperoncini secchi interi
* 8 fili di zafferano -O- 2 pizzichi di zafferano in polvere

Preparazione:

Pulire il carciofo eliminando le foglie più dure alla base.eliminare I 2/3 della parte superiore di ogni carciofo; tagliare i cuori di carciofo in 4 ed eliminare la peluria all’interno. Appena puliti porre I carciofi in una ciotola con acqua e il succo di limone per impedire che divengano neri. Mettere da parte.

Far scaldare l’olio a fuoco medio in una pentola abbastanza grande. aggiungere il riso; cuocere, mescolando continuamente, fino a che il risonon diventa opaco.

Aggiungere I cuori di carciofo asciutti, quindi tutti gli altri ingredienti. mescolare, portare ad ebollizione. Abbassare il fuoco e coprire. lasciar cuocere senza mescolare o togliere il coperchio per 20-25 minuti, fino a che l’acqua non sia completamente assorbita.

Suggerimenti:

Se non si hanno carciofi freschi si possono utilizzare cuori di carciofo surgelati.

I piselli possono essere sostituiti con delle fave.

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