Cerca nel blog

venerdì 14 maggio 2010

MADELEINE

30 minuti
per 6/8 persone
stampo da madeleinettes

Ingredienti
250 g di burro
250 g di zucchero
250 g di uova intere
100 g di tuorli
160 g di farina
90 g di fecola di patate
3 cucchiaini di essenza di mandorle
Preparazione
In una capace ciotola, montate bene le uova intere con i tuorli e lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto gonfio e sostenuto.
Setacciate sulla massa la farina con la fecola, quindi aromatizzate con l’essenza. Completate l’impasto con il burro sbattuto in precedenza. Amalgamate con cura. Dividete l’impasto nelle sagome preformate dello stampo, quindi ponete in forno preriscaldato a 170°/180° per 15/20 minuti.
1. Sulle uova montate setacciate la farina con la fecola.
2. Amalgamate anche il burro sbattuto in precedenza.
3. Versate l’impasto nello stampo preformato e ponete in forno.

Nessun commento:

Posta un commento