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martedì 27 aprile 2010

Ventagli con champignon (Primo)

Tempo necessario:
120 minuti

Ingredienti:
Dosi per 6 persone.
80 g. di Farina di grano saraceno
40 g. di Farina bianca
3.5 dl di Latte freddo
2 Uova
1-2 cucchiai di Maggiorana tritata
1-2 cucchiai di Foglioline di timo
1 noce di Burro
400 g. di Funghi Champignon
30 g. di Funghi porcini secchi
100 g. di Fontina (o taleggio)
20 g. di Burro
2 cucchiai di Prezzemolo
1 spicchio di Aglio
1 foglia di Alloro
1 bicchiere di Vino bianco secco
4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
q.b. Succo di limone
q.b.Sale, pepe, prezzemolo.
Preparazione:
Formare una pastella con le farine, il latte, le uova, un pizzico di sale e le erbe aromatiche.
Nel frattempo che la pastella riposa, fate rinvenire i funghi secchi in una tazza di acqua tiepida.
Pulire i champignon eliminando la parte finale dura e terrosa, quindi lavateli e tagliateli a fettine immergendoli in acqua e succo di limone.
Tagliate a fettine la fontina.
Cuocete le crêpes.
Scaldate ora dell’olio in una padella con l’aglio e la foglia d’alloro ed eliminateli non appena l’aglio incomincia a dorarsi.
Unite i funghi, salate, pepate, spruzzate il vino e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
A metà cottura aggiungete i funghi secchi strizzati e tritati ed il prezzemolo.
Distribuite sulle crêpes i funghi ed il formaggio.
Ripiegatele a metà e poi ancora a metà formando così dei ventagli.
Ora imburrate una pirofila e disponete i ventagli a raggiera.
Distribuite sopra il burro rimasto a fiocchetti e ponete in forno caldo a 200°C per 10-15 minuti.

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