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martedì 27 aprile 2010

Torta millefoglie al cioccolato bianco

600 gr di pasta sfoglia surgelata

550 gr di cioccolato bianco da copertura

1 bicchierino di latte

450 ml di panna da montare

100 gr di mandorle a scaglie


RICETTA:

Fate scongelare la pasta sfoglia.

Stendetela col matterello fino a uno spessore di 5 mm.

Ricavatene tre dischi del diametro di 25 cm,poneteli in tre teglie ricoperte di carta da forno, punzecchiateli con una forchetta e lasciateli riposare per un'ora circa.

Infine cuocete in forno già caldo alla temperatura di 180° per 20 minuti.

A cottura ultimata lasciate raffreddare i dischi di pasta sfoglia e con un coltello affilato pareggiateli bene in modo da renderli il più possibile rotondi.

Mettete in una ciotola il cioccolato a pezzetti,aggiungete il latte e fate sciogliere a bagnomaria.

Fate raffreddare.

Montate la panna e incorporatela al composto di cioccolato.

Stendete un po' di crema al cioccolato su un disco di sfoglia.

Sovrapponete un altro disco, stendete sulla sua superficie un po' di crema e spianatela in modo uniforme.

Appoggiatevi sopra il terzo disco e,con la crema rimasta, coprite la superficie e il bordo laterale della torta.con una paletta o con le mani, fate aderire al bordo le mandorle a scaglie.

Con un foglio di carta oleata preparate un piccolo imbuto e tagliate la punta per creare un forellino.

Sciogliete la marmellata a bagnomaria, ponetela nell'imbuto e disegnate sulla superficie della torta 6 cerchi concentrici.

Mettete al centro la ciliegia candita, contornandola con schegge di mandorle.

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