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mercoledì 28 aprile 2010

Torta charlotte ai frutti di bosco




Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco e lamponi: 500 g di cioccolato bianco; 500 g di purea di lamponi
Per la finitura: 1 kg crema chantilly alla vaniglia; 200 g di lamponi; 400 g di biscotto charlotte.
Per il biscotto charlotte: 270 g di albume; 250 g di zucchero semolato; 180 g di tuorlo; 250 g di farina debole.
Per la bagna alla vaniglia: 100 g di zucchero liquido al 70%; 100 g di acqua; 25 g liquore di vaniglia.

Preparazione del biscotto charlotte: montare con la frusta in planetaria l'albume d'uovo con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa spumosa e ben compatta. Unire i tuorli sbattuti a parte ed infine incorporare la farina mescolando dal basso verso l'alto. Modellare in forma voluta su carta da forno, spolverare di zucchero a velo ed infornare a 240 C per 8/10 minuti .
Preparazione della ganache: scaldare metà della polpa di lamponi a microonde, unire il cioccolato bianco a pezzettini ed infine, dopo aver sciolto il cioccolato, unire il resto della polpa di lamponi fredda. tenere da parte.
Disporre il biscotto charlotte dentro gli anelli in acciaio, chiudere anche il fondo con altro biscotto charlotte, inzuppare con bagna alla vaniglia ed iniziare a stratificare all'interno la crema chantilly, i lamponi freschi e la ganache al cioccolato bianco e lamponi; ripetere questa operazione tre volte finendo l'ultimo strato con la ganache al cioccolato bianco e lamponi. Congelare il tutto, smodellare dagli stampi, decorare con un giro di crema chantilly alla vaniglia messa con il sac a poche con bocchetta liscia, dei lamponi e zucchero a velo.

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