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mercoledì 28 aprile 2010

Torta al cioccolato




Torta al cioccolato: per questo dolce abbiamo di questi ingredienti per ricavarne 12 porzioni. 225 g di cioccolato fondente (40-50% di cacao); 140 g di burro; 210 g di zucchero; 4 uova; 4 cucchiai di farina; 4 cucchiai di cacao amaro in polvere; 1 ½ cucchiaino di lievito in polvere o 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio; 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; 4 cucchiai di panna acida

Ingredienti per la glassa
2/3 tazza di panna da montare; 260 g di cioccolato (40-50% di cacao).
Preparazione: pre-riscaldare il forno a 180°C. Passare del burro sui bordi di una tortiera alta 25 cm. Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere con il burro a bagnomaria.

Sbattere le uova con lo zucchero, mescolare con la farina, polvere di cacao, lievito in polvere ed estratto di vaniglia. Versare lentamente il composto nella tortiera, e poi la panna acida. Cuocere a 180°C per circa 40 minuti (ma dipende dallo spessore della torta, se fina possono bastare 20-30 minuti).

Lasciar raffreddare e quando la torta ha ottenuto la temperatura ambiente, metterla in frigorifero almeno 30 minuti prima di toglierla dal recipiente.

Per la glassa: scaldare 1,6 dl di panna da montare in un recipiente. 2.Remove dal fuoco, aggiungere 260 g del cioccolato tritato, mescolare fino a che non si sia sciolto e lasciarlo raffreddare fino a che non sia divenuto denso. Usare 1/3 della glassa tra i due livelli, 1/3 sulla superficie, e il resto intorno alla torta. Mettere la torta in frigo per un'ora o più per far indurire la glassa.

Variazioni del dolce: possiamo aggiungere 3 cucchiai di rum al cioccolato e aggiungere le noci tritate alla nostra glassa.

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