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giovedì 29 aprile 2010

Salmone orientale

Ingredienti:

6 tranci di salmone fresco da 150 g l'uno,
20 g di zenzero fresco,
uno spicchio di aglio,
6 rametti di coriandolo,
5 cucchiai di salsa di soia,
2 cucchiai di olio,
300 g di panna,
4 cucchiai di maionese,
un limone,
qualche stelo di erba cipollina,
zucchero,
sale, pepe.


Procedimento:

Lavate e asciugate i tranci di salmone. Sbucciate lo zenzero e l'aglio. Tritateli finemente insiemi con il coriandolo, poi mescolate trito con la salsa di soia e l'olio Sbattete con una forchetta per ben emulsionare.

Mettete il salmone in una larga bassa terrina, versatevi sopra h marinata, rigirate le fette un paio di volte, poi coprite e lasciate marinare per qualche ora (anche per una notte o per una giornata e preparate il barbecue la sera).

Amalgamate in una ciotola I maionese con la panna, in modi da ottenere una fluida salsa, quindi profumatela con un cucchiaio c scorza di limone grattugiata e un cucchiaio di succo.

Tagliuzzate l'erba cipollina e unite-la alla salsa. Regolate di sale, unite un pizzico di zucchero e pepate a gusto con pepe bianco.

Sgocciolate i tranci di salmone dal-la marinata e fateli grigliare sul barbecue ben caldo da 6 a 8 minu­ti per lato, voltandoli con una pa­letta dal manico lungo. Salateli e serviteli ben caldi con la panna profumata al limone.

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