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martedì 27 aprile 2010

Ravioli verdi ripieni di fonduta

Ingredienti

Per 4 persone
Per la pasta:

* 200 g di farina
* 50 gr di spinaci lessi ben scolati e tritati
* 3 tuorli d'uovo
* 2 uova intere
* 2 cl di olio extravergine di oliva
* sale q.b.

Per il ripieno:

* 200 g di fontina di Aosta
* 50 cl di latte
* 3 tuorli d'uovo
* 50 g di burro di montagna

Procedimento

Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti, avvolgerla in un canovaccio e farla riposare mezz'ora.
Nel frattempo fare a dadini la fontina, unire il latte e far sciogliere a bagnomaria.
Quando è completamente sciolta, unire uno alla volta i tuorli d'uovo e proseguire la cottura per 10 minuti.
Mettere la fonduta a raffreddare e quando si è indurita procedere alla confezione dei ravioli verdi.
Tirare finemente la pasta ottenendo una sottile sfoglia, sistemare dei mucchietti di fonduta, ricoprire con la pasta schiacciandola tra indice e pollice negli spazi vuoti e poi con la rotella tagliare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Appena salgono in superficie, prelevarli con un cucchiaio bucato e passarli in padella con una noce di burro
Volendo, cospargere di sottile lamelle di tartufo bianco.

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