Cerca nel blog

venerdì 30 aprile 2010

Lasagnette alle olive nere e fiori di zucca

Tempo necessario:
50 minuti

Ingredienti:
Dosi per 4 persone
380 g. di Lasagnette
60 g. di Olive nere
30 g. di Parmigiano
8 Fiori di zucca
1 bustina di Zafferano
1 ciuffo di Prezzemolo
1 cucchiaio di Farina
1 Cipolla piccola
2 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva
q.b. di Brodo
q.b. di Sale e Pepe.
Preparazione:
Mondate e lavate i fiori di zucca, sgocciolateli e tagliateli a listarelle larghe circa 1 cm
Tritate la cipolla e fatela soffriggere lentamente in una padella con dell’olio
Unite quindi i fiori di zucca, mescolate ed aggiustate di sale e pepe e fate appassire il tutto a fuoco basso
A questo punto cospargete il composto con la farina ed aggiungete del brodo caldo
Dopo 5 minuti aggiungete lo zafferano precedentemente disciolto in mezza tazzina di brodo
Continuate la cottura per altri 5 minuti ed aggiungete le olive nere ed il prezzemolo tritato
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta scolandola al dente
Conditela, in una terrina preriscaldata, con il sugo preparato
Cospargete con il parmigiano grattugiato e servite subito in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento