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martedì 27 aprile 2010

BUDINO DI RISO

Preparazione del Budino di riso

Ingredienti per 4 persone :

* 300 g di riso bollito
* 100 g di uva passa grossa
* 100 g di zucchero
* 50 g di burro
* 50 g di pinoli tostati
* 2 dl di panna fresca
* 2 uova
* 1 cucchiaio di farina
* 1 presa di cannella
* 1 presa di noce moscata grattugiata
* sale
* zucchero a velo


Preparazione del Budino di riso

Per ottenere una preparazione più morbida potete cuocere il riso in latte e acqua.

Mettete l'uva passa a bagno in acqua tiepida per 20 minuti.

Mescolate in una terrina il burro, la panna, una presa di sale e la farina e passate tutto al setaccio insieme con lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Unite il composto ottenuto al riso e mescolate; quindi aggiungete i tuorli delle uova, gli albumi montati a neve ferma, l'uvetta sgocciolata e strizzata e i pinoli e fate amalgamare anche questi ingredienti. Imburrate uno stampo da portata o 4 stampini monoporzione, versatevi la preparazione e infornate a 180 °C per 45 minuti.

Sfornate il budino, immergete lo stampo in una casseruola d'acqua fredda, quindi sformatelo. Cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servite.

Potete guarnire con uva sbucciata passata nello zucchero

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